DONUTS AREA

Объявление

Все эти люди здесь собрались не для того, чтобы слушать чужие истории. Не для того, чтобы осуждать кого-то другого или попытаться оправдать себя перед другими. Они здесь для того, чтобы доказать самим себе, что они могут бороться. читать далее.
если пробыть на улице больше, чем 2 минуты, то можно получить ожог какой-нибудь степени. инфа сотка
Daisy
Jane
Irish
Lisbeth
Sebastian
Moder
Moder

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DONUTS AREA » * п о с т ы » хот пепперс

хот пепперс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

начало игры.

Календарные листы. С каждым годом их становится все больше и больше. Весна, лето, осень, зима. Круговорот, который сносит голову. Венера хорошо запомнила даты, они сами откладывались в ее голове. И она четко знала, что сегодня день свадьбы ее родителей. Некоторые бы косо посмотрели на ее грустное личико, с мыслями: да этой же девочке вообще плевать на своих родных, что с ее лицом? Но, глупые - глупые люди, не умеете Вы, порой, видеть главного. Сердце де Флер с самого утра сжалось так, что казалось вот - вот и из него вытекут все соки, вся жизнь... Все, что умещается в этой худенькой шатенке. Она пытается бежать от своей печали. Пытается забыть свою боль. Забыть то, что своим родным она была не нужна… Неужели случайный ребенок? Нежеланный, брошенный на произвол судьбы. Вечно одинокий, вечно сдержанный. Вечно загнанный. Да, она была именно такой. Сейчас же – выпрямленная спина, насмешливая улыбка и кокетливые взгляды. Пошла не по тому пути. Возможно, так и есть, но у нее, как она думает, это вышло сомой. В этом мире так нельзя – вот что поняла для себя она, с каждым новым днем открывая глаза. А сердце-то все еще бьется. Все еще любит. Эх, что же Вы наделали…
Она шла по земле, смотря себе под ноги, крепко держа в руке пакет. Где она? Почему она здесь? Признаться, она бы и сама не смогла ответить на этот вопрос. Ее всегда тянет сюда, когда душа ревет, когда воздуха не хватает, чтобы произнести несколько слов. Слезы прожигают изнутри, на лице высохшие капли. Опустив голову, она шла к тому, кто смог бы ее понять. Чье тепло настолько искренне, что не может поддаваться сомнению. Конь по имени Париж. Она с самого детства любила лошадей и свой родной город… С выбором имени для этого любимца вопросом не было. Его глаза сами все за себя говорили.
Пройдя еще несколько метров, она завернула, все еще не поднимая голову, а затем прошла в конюшню. Это теплое место с десяткой лошадей. Сердце екнуло в преддверии встречи с любимым конем, и она вздохнула. Идя к нужному месту, Венера смотрела на других лошадей, слегка улыбнувшись. "Чудесные животные... Только за это я им и благодарна, что с самого детства дали возможность общаться с лошадьми. Без этого я не я. Господи... Увидеть бы мне сейчас Юпитера. - взгляд снова прицепился к полу, а в сердце что-то зашумело. Юпитер - ее первый конь. Французский красавец, который изначально все время скидывал Эммануэлль на земь... За то потом не давал ей отойти от себя. И кто только решил, что у животных нет разума? Скорее разума не бывает у людей. Полнейший абсурд думать, что эти прекрасные животные, с добрыми глазами, не имеют чувств. Так говорят только бесчувственные скотины, от слов которых Ви сразу хочет дать им в глаз. Им бы поосторожнее себя вести, ведь она-то может… Еще как. Не смотрите на хрупкость ее рук.
Миг. Улыбка. Вот он – Париж в полном его величии. Девушка тут же отворила небольшую деревянную калитку и зашла внутрь. Конь сразу оживился, зашевелил головой, издавая звуки, которые Эмм, пожалуй, любила, чуть ли не больше всего на Земле. Постояв так секунду, Ви подошла к коню. Его теплые глаза. Ее мягкая улыбка. Девушка нежно провела рукой по его голове.
- Милый - милый Париж... - дрожащий голос, дрожащие губы, воздуха все меньше: - Родненький мой. Ты один у меня. А я у тебя. Милый мой. - девушка не могла уже бороться со слезами, они сами собой вырвались из нее, покатились градом. Руки задрожали, но она, все же, смогла вытащить из пакеты, принесенного специально для лошади, его любимую морковку (да, все лошади любят ее, но Париж просто не мог жить без этой оранжевой штуки), порезанную на несколько частей. Париж с удовольствием угостился ей, с благодарностью ржанув.
- Париж... - девушка совершенно не могла контролировать этот ужасный холод внутри. Он прожигал ее. Он сдавливал ее. Вытащив из пакета яблоко и сахар, Ви накормила этим коня и тут же упала на сено, смотря, как ее любимец живо это жует. Улыбка и боль. Раз. Два. Три.
Она обхватила колени и закрыла лицо, начав тихо рыдать, вздрагивая.

Когда-то я была маленькой девочкой. Может, сейчас трудно в это поверить, но точно была. Я помню. Я верила в любовь, хотела романтики и ждала принца на белом коне, представляя, как мы будем кружиться на нашей свадьбе в танце, я буду одета в пышное белое платье, у нас будет своя вилла с лошадьми - я тогда любила лошадей, мы с родителями на выходных часто приходили на ранчо - и наши дети будут бегать по двору.
Сначала из моей жизни ушел танец. На выпускном в средней школе высокий светловолосый Тони Джейсон, в которого я была по уши влюблена вот уже несколько лет, наступил мне на ногу, было очень больно и с тех пор я пообещала себе никогда не танцевать. Потом я разлюбила пышное платье, не встретила никаких принцев. Потом неудачно упала с лошади, сломала руку и так и не смогла преодолеть появившийся страх перед ними. А потом родители развелись и я больше никогда не появлялась на ранчо. Но сейчас я была здесь.
Я не знала точно, почему я пришла именно сюда. Это казалось правильным. Это казалось верным. Я даже не знала точно, случилось ли что. Может, я просто себя накручиваю, и на самом деле все в порядке. Ведь часто бывает так, что ты представляешь себе самое ужасное, что только может случиться. А этого не происходит и никогда не происходило. И тогда ты вздыхаешь с облегчением, даже злишься на себя - как только в голову могло прийти подобное? Но я пока не дошла до этого. Пока в моей голове проносились разные сцены - все не из приятных. Я не могла вздохнуть с облегчением, я была растеряна.Сидела в машине и не могла заставить себя открыть дверь - а вдруг правда что-то случилось? Нет. Все в порядке. Все будет в порядке. Я резко дернула дверцу автомобиля и вышла из него. Было уже темно, только фонари вдоль дорожки давали свет. Но это было как-то жутковато, странное ощущение, не могу передать его словами. И все же я постаралась выбросить его из головы.
А несколько часов назад у меня и в мыслях не было ехать сюда. Я была дома, лениво набирала телефонный номер на сенсорном экране и спустя минуты длинных гудков злилась: это ведь несложно ответить на звонок. Меня, конечно, не это заставило волноваться. Я забеспокоилась только тогда, когда не нашла ее ни в одном из тех мест, где она могла быть. Вот это было уже странно, непонятно. И тогда я поехала, толком не зная, стоит ли. Но это оставалось единственным местом, где проверить стоило. Дороги на удивление свободные - для меня с моим-то небольшим опытом вождения и пока еще не прошедшим страхом перед машиной просто рай. Я добралась сюда за полчаса, хотя уже окончательно стемнело. И вот тогда мне стало страшно. Если ее здесь не будет, еще полбеды. А если она здесь, если все плохо и я не смогу никак помочь - как может помочь один человек другому, пусть даже близкому, в его душевных страданиях? И все же я заставила себя покинуть машину, пойти к этой конюшне. И надеяться на лучшее.
Сейчас это место выглядело пустым. Я не встретила на своем пути ни одного человека, вообще никого. Если бы мне вдруг захотелось побыть одной, я пришла бы именно сюда. Сейчас я уже была уверена, что Ви тут, она должна быть тут. Так что, может, сейчас самое время удалиться? Стоит ли мешать ей. стоит ли врываться с какими-то глупыми предложениями помочь, если я толком ничего не смогу сделать. Я просто зайду и проверю, все ли хорошо, насколько все может быть хорошо. А потом уйду, не стану мешать собираться с мыслями, если буду только мешать. Я прошла в конюшню и да, увидела ее там.
- Привет, - тихо произнесла я. Так же тихо подошла к девушке. Я даже не знала, что еще сказать. Она выглядела расстроенной и плакала. Все. Что делать дальше я не знала. Спросить "как ты?", "все в порядке?" было бы верхом идиотизма. Я же вижу, что все не в порядке. Совсем. И поэтому я продолжала молчать, вот так совершенно по-глупому. Я подошла к ней, села рядом и спросила, что случилось. Я бы ни капли не обиделась, если бы Ви попросила меня сейчас оставить ее одну. Хотя удивилась бы - не в ее это духе. Скорее уж в моем. Когда на меня накатывали черные волны депрессии, я убегала далеко-далеко и не могла, просто не могла видеть никого. Я не хотела, чтобы кто-то мог увидеть меня такой. Такой ранимой, такой беззащитной. Такой слабой. Свои проблемы ты всегда считаешь самыми ужасными, нерешаемыми, в отличии от проблем других людей. И сейчас мне казалось, что все наладится.

2

Я медленно докуривала сигарету, стряхивая пепел чуть ли не после каждой затяжки. Обычно никотин (и что там еще?) действует на меня успокаивающе, но сегодня ничто не в силах было успокоить меня. Нет, вру. Не сегодня - я весь последний месяц была словно на иголках. Я даже пить стала раза в два больше, а в моей прикроватной тумбочке появилась фляжка с коньяком. Глупо было прятать ее туда, я ведь живу одна. Но это казалось таким стыдным - пить по утрам. И днем. И ночью. В гордом одиночестве. Если женский алкоголизм неизлечим, я в полной заднице. На самом деле у меня была веская причина и нервничать, и снимать стресс. И я бы в жизни не стала считать свои все возраставшие траты на сигареты и алкоголь проблемой, если бы дорогие мне люди не стали все это с криками отнимать у меня. Да что за черт, они совсем не понимают с чем мне пришлось столкнуться. Их отцы живы, а мой вот уже несколько недель как закопан в землю. И только фотографии да надгробье напоминают о том, что он когда-то жил. Что он ходил по этой земле, дышал, смеялся, ругал меня и прощал, разговаривал со мной, помогал, успокаивал и утешал. И что этого больше никогда не будет. Что я никогда не позвоню ему и не расскажу, как прошел мой день. А он больше не войдет в дом, не закурит сигару, не утешит меня, узнав, что я опять поругалась с подругами, не будет мной гордиться, узнав что мне предложили работу в крупной фирме. Ни-ко-гда.
Я вздохнула. Вся моя скорбь, грусть, медленно переходила в странную, непонятно откуда взявшуюся ярость. Я не злилась ни на кого определенного, но была готова убить любого, кто сейчас скажет мне не то, что я хочу услышать. Вернее, кто сейчас хоть слово мне посмеет сказать. Я была одна. Я хотела побыть одной. Я пришла сюда без подруг, без парня, без желания подцепить какого-нибудь парня. Просто посидеть у барной стойки, изредка ловя на себе немного осуждающие, немного равнодушные взгляды бармена, и выпить все, что у них было. Оплакать дорогого мне человека, самого дорогого - если бы мать умерла, я бы так не убивалась. Хотя, что ей станет - еще меня переживет. Она недавно звонила и говорила о своем новом любовнике, Майкле - что за идиотское имя? - и даже не упомянула про отца. Не приехала на его похороны, торчит в своей Испании, ну и ради бога. Да, они развелись много лет назад, но приехать чтобы просто поддержать меня - нет, это было выше нее. Я разозлилась, вернее, прошипела что-то жестокое и злое в трубку и сбросила вызов. И не брала телефон, когда она пыталась мне звонить в последующие дни - то ли чтобы извиниться, то ли чтобы рассказать о своей великолепной жизни, в которой уже давно не было места для меня. И уж тем более для отца.
Я бросила остаток сигареты на землю и растоптала ее. Я с такой силой вдавливала несчастный окурок в землю, что, казалось, там дыра сейчас разверзнется. Телефон в сумке завибрировал, кто-то звонил. Хоть бы не мать. Увижу ее имя на дисплее, клянусь Богом, не сброшу вызов, а выскажу ей все. Пусть знает и мучается. Знает, что я ее ненавижу. Она должна была приехать. Должна была поддержать, утешить меня. Так должны поступать матери, а не приглашать дочь погостить в гребанную Испанию. В свою виллу, которые она купила на деньги отца. Это оскорбительно и гадко. Пусть знает, какая она на самом деле. Телефон в руке, взгляд на экран - нет, это не мама. Жаль. Я приготовила такую гневную тираду. И все впустую. Это была не мама - другая девушка, которую я бы хотела сейчас слышать не больше. Она обо мне заботилась, поддерживала, говорила, что все будет хорошо. Может, будет. Может, нет. Я не знаю. Но слышать эту фразу выше моих сил. Я отключила телефон - не хочу слышать приторно-скорбных голосов, повторяющих эту фразу как заезженные пластинки. Я хочу напиться и, может быть, мне станет легче. И чудесным образом все станет хорошо.
Я стояла у входа в клуб уже минут пять. Я могла, конечно, пойти в какой-нибудь дешевый бар - там народу меньше, да и атмосфера подходящая, но я терпеть не могу такие заведения. Напиваться - так в элитном заведении, с элитной выпивкой и элитными посетителями. С музыкой. Нет, она была не элитной - она давила на меня, и когда я наконец села за барную стойку, заказала себе рюмку водки - не гламурно, зато действенно - и залпом выпила, мне стало гораздо легче. Приятное чувство медленно разливалось по телу, из головы уходили дурные мысли, мир становился ярким и красочным. Бармен оказался очень даже симпатичным и, самое главное, он молчал. Только улыбался, и нет, не было никаких осуждающих взглядов. Хотя, сейчас мне было бы плевать и на них. После второй рюмки мне стало еще лучше. И когда какой-то парень (тоже симпатичный, кстати) подошел ко мне познакомиться и пригласить на танец я вдруг подумала: а почему бы не потанцевать? Вряд ли бы отцу понравилось, если бы я впала в депрессию. Может, если вести себя как раньше, я и чувствовать себя буду как раньше?
Я встала со стула и мы пошли на танцпол. Он иногда задавал мне какие-то вопросы: "как меня зовут?", "чем я увлекаюсь?", а я отвечала. Он стал явно пытался разговорить меня, но зря - сейчас я хотела просто молча танцевать, слушать музыку.
- Принеси мне выпить, - попросила я его. Он кивнул и ушел. Еще пара бокалов, и выпивка мне будет лишней. Я была расслаблена и в приподнятом настроении. Я была... Черт, ну можно поаккуратней?! Я почувствовала сильный толчок и обернулась. А я привыкла считать себя везучим человеком. Но сейчас моя теория с треском рассыпалась на моих глазах. В городе живет более миллиона человек. Да даже в этом клубе куча народу, но почему-то сейчас я стояла лицом к лицу с ней. Виктория Уилльямс. И она тоже была не слишком-то рада меня видеть, прошипела мне гадость и как будто так и надо.
- Я. И я тоже счастлива тебя видеть. Разве так здороваются с сестрой? - то ли с упреком, то ли с усмешкой ответила я. Ну конечно не так. По всем законам кино мы должны были еще тогда, в кабинете адвоката почувствовать какое-то родство, связь между нами. Но нет. Я ей очень не понравилась, она мне тоже. Пока читали завещание, желание стереть с ее красивого личика это презрительное выражение все возрастало. Меня останавливали только люди в кабинете и то, что она была на голову выше меня. Еще неизвестно, кому бы досталось. Я отвечала равнодушным взглядом на все ее взгляды ко мне. Но я не была равнодушна. Я была в ярости. Я успокоилась только тогда, когда последнюю волю отца огласили и можно было наконец разойтись по домам. Мне досталось почти все его состояние - неудивительно, о ней папа не сказал ни слова. Я даже не знала, что у меня есть сестра и, быть может, тоже повела себя неправильно. Что ж, сейчас у меня был шанс все исправить. Или испортить окончательно.

3

Мне вдруг стало неуютно. Я показалась себе маленькой, напуганной и потерявшейся девочкой. Сколько тут было человек - я не могла сосчитать, клуб был переполнен людьми, но я чувствовала себя как никогда одинокой.  Вся моя бравада, смелость и дерзость испарились как роса поутру. Я больше не хотела ни танцевать, ни пить. Единственным моим желанием было пойти домой и отключиться от всего произошедшего ранее и происходящего сейчас, попытаться заснуть. Я не понимала - какого черта я вообще прицепилась к Виктории? Зачем я попыталась язвить, зачем я вообще сказала ей хоть слово? Надо было молча отойти от нее, сделать вид, что ее нет. Всегда делать вид, что ее нет. Ведь ее не было в моей жизни, так почему сейчас что-то должно измениться? Отец никогда не говорил со мной о ней, я более чем уверена, что плевать ему было, будем мы хорошо общаться или нет. Да даже если бы он и хотел, чтобы мы подружились, я бы не смогла. Вернее, может и смогла попытаться наладить с ней отношения, не будь она такой высокомерной, надменной стервой.
Сейчас она стояла передо мной с равнодушным выражением ее кукольного личика и всем своим видом показывала, как сильно ей хочется, чтобы я сейчас просто исчезла и не мешала ей. Ради бога. Я могу сегодня побыть джином и исполнить это ее желание. Тем более, мне сейчас хотелось оказаться как можно дальше отсюда не меньше, чем ей. Надо было уйти отсюда или хотя бы отойти от нее. Или дать е отойти. Я бы так и сделала, будь я хоть чуточку трезвей. Но алкоголь уже не пошаливал в моей крови, он полностью взял контроль над моей головой. Маленькая испуганная девочка исчезла так же быстро, как появилась. Я давно поняла, что все негативные эмоции - страх, боль, ужас - легче всего заглушаются еще более негативными. Раздражением. Злостью. Яростью. Сейчас у меня не было цели разозлиться, но присутствие Виктории выводило меня из себя. Все ее слова, сказанные ею мне, были нарочито небрежными, брошенными презрительно. Как в средней школе. Как будто мы "возглавляли" две воинствующие группки школьниц, обе претендующие на корону королевы бала и самого красивого парня класса. Это глупое сравнение словно перенесло меня лет на десять назад. Лиззи Сандерс, противная, белобрысая и вечно худеющая Лиззи Сандерс, не взлюбила меня с тех самых пор, как мы стали учиться вместе, и я так же не терпела ее в ответ. Наша холодная война с взаимными насмешками и улюлюканьем продолжалась вплоть до выпускного бала. Мы были двумя главными претендентками на корону, но Лиззи Сандерс была уверена в своей победе. Она притащилась на вечеринку в жутком розовом пышном платье, из-за чего была похожа на огромный торт на ножках и, подойдя ко мне, сказала какую-то гадость. Сейчас я бы не прореагировала, но тогда мне было пятнадцать и эта ситуация казалась большой проблемой. Я уже не помню, кто начал, но вечер закончился нашей дракой, я королевой бала стала одна из подружек Лиззи, с которой она больше никогда не разговаривала.
Нет, я вовсе не собиралась сейчас нападать на Викторию. Пусть она высокомерная и вообще жуткая стерва, она этого не стоит. Пусть она и пытается сейчас усмехаться и дерзить мне в ответ, ее для меня нет. Она не должна портить мне настроение.
Я не стала ничего ей отвечать, да это и не было никому нужно. Пойду лучше к бару и забуду о этой неприятной встрече как можно скорее. А когда я выпью что-нибудь и посмотрю на танцпол, ее уже не будет. Я надеюсь.
- Коктейль космополитен, пожалуйста, - сказала я бармену, когда добралась до стойки. Если уж пить водку, то хоть разбавленную. Так я хотя бы не опьянею до беспамятства. Хандра уже прошла, я чувствовала себя гораздо легче, чем час назад. Хоть мне и было скучно. Я выпила один коктейль, заказала следующий и повернула голову на танцпол.
Виктория все еще была там. Она не исчезла, не растворилась, как утренний туман. Она была жесткой действительностью, напоминанием о том, что люди не могут быть идеальны. Каким бы хорошим отцом не был мой, как бы он ни любил меня, он был предателем. Он изменил маме, которая быть может, и не была идеальной женой, но любила его, по крайней мере тогда. Он предал меня. Пусть тогда я его простила, злилась на маму, что она не может простить его, это все было не настоящим. Мне было больно и страшно, папочка уже не казался мне героем. Он был предателем и ничем большим. Но тогда всю свою обиду я спрятала где-то глубоко внутри, она не сильно меня беспокоила. И, наверное, не беспокоила бы и дальше, не появись в моей жизни эта девушка, жестокая усмешка над моей слепой любовью к отцу. Мне захотелось подбежать к ней, схватить за волосы и швырнуть в стену. Это было глупое, но навязчивое желание. Она ведь ни в чем не виновата. Это не она нарушила клятву. Это не она смотрела на двенадцатилетнюю меня печальными глазами и говорила: "Прости, звездочка, так уж вышло". С какой-то стороны она была жертвой не меньше, чем я. Но мне не хотелось этого признавать.  Мне просто надо было выплеснуть на кого-нибудь всю свою злость. Она была идеальным вариантом. Все еще держа в руках бокал с коктейлем, я встала и пошла прямиком к ней. Нет, я все еще бы не стала пытаться даже ударить ее - она явно была более трезвая, да и вполне могла оказаться сильнее. Просто выскажусь и наконец свалю отсюда.
- Слушай, ты. - Я грубо взяла ее за плечо и попыталась развернуть к себе. Но тут кто-то толкнул меня в спину и весь "Космополитен" оказался прямо на Виктории. Немая сцена. Я не знала, что сказать. Больше всего мне было жалко коктейль.
- Упс. Извини. Я не хотела усмехаться, но эти слова прозвучали с издевкой.

Вы здесь » DONUTS AREA » * п о с т ы » хот пепперс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно